Все контакты

Топ 8 плюсов виниловой доски

Виниловый пол – это именно то покрытие, которое используется в офисах, гостиницах, производственных участках, на вокзалах, в аэропортах. Промышленное, как и домашнее, виниловое покрытие прекрасно выполняет все функции идеального пола.

Что такое виниловый пол?

Виниловые полы – это полы, сочетающие в себе характеристики деревянного и ламинированного, но по цене более оптимальной. Структура и способы крепления у полов отличаются. Сейчас мы будем рассматривать их преимущества – а Вы уже решите «подходит или нет».

Виды виниловых полов

1. Панели

Толщиной примерно в 4,5 миллиметра, они представляют собой панели с разъёмами для облегчённой сборки. Монтируются аналогично привычному ламинату. Для виниловых полов в виде панелей используются подложки с высокой плотностью (если сравнивать с подложками для ламината).

2. Пластины

Это основная форма винилового пола, состоит пол из виниловых досок толщиной примерно в три миллиметра. Крепится к основанию. Не имеет стыков, поэтому соединяется тщательно, а в некоторых случаях обрабатывается герметиками и приклеивается к основанию. Низкая толщина пола, правда, требует идеально ровной поверхности.

Плюсы виниловой доски

Плюс №1. Прочность

У ламинатных панелей и виниловых полов есть классы истирания – они зависят от толщины наружной плёнки. Так, классы с номерами 21, 22 и 23 являются полами для домашнего использования, а классы 31, 32, 33 – уже для коммерческого и домашнего использования. Классы 31, 32 и 33 – это идеальное решение для тех, кто хочет получить крайне прочный и износостойкий пол.

Плюс №2. Гибкость

Иначе – ударопрочность. За счёт гибкости винилового пола достигается рекомендуемая изо всех углов необходимость выбирать ударопрочные полы.

Плюс №3. Водонепроницаемость

Виниловые полы полностью водонепроницаемы (за исключением стыков и основы). Его можно использовать в ванной, санитарном узле, но при одном условии – дополнительной обработке стыков и закреплении швов после монтажа.

Плюс №4. Звукоизоляция

Зависит, конечно, от плотности – но куда больше зависит от подложки. Выше упоминалось, что для виниловых полов используется более плотная подложка, чем для ламината – это позволит забыть о визитах соседей снизу из-за чрезмерного шума. Кстати, в отличие от ламината, виниловые полы остаются «тихими» даже внутри квартиры.

Плюс №5. Простота в уходе

Виниловые полы характерны антисептическими и антибактериальными свойствами. Моются они легче ламината или линолеума, а за счёт полнейшей водонепроницаемости не будут впитывать в себя лишнюю влагу во время ухода.

Плюс №6. Универсальность

За счёт сочетания факторов, он может быть на кухне, в ванной комнате, в гостиной, в спальнях и даже в детских комнатах – виниловый пол действительно универсален, если соблюсти все условия укладки для разных помещений.

Плюс №7. Внешний вид пола

Вне зависимости от типа, виниловые полы может имитировать любой вид древесины и каменное покрытие. Он может принимать форму досок и плиток. То есть, им можно решить большую часть дизайнерских задач по оформлению квартиры или дома – просто подобрав разные расцветки для разных комнат.

Плюс №8. Возможность установки тёплых полов

В виде виниловых панелей и в виде композитных панелей они могут использоваться вместе с подогревом пола – конечно, если установщики полов будут соблюдать требования производителя.

По сути, у этого пола есть только один минус. Устанавливать его нужно только при помощи профессионалов – очень высока вероятность ошибки.